Сборная России в овертайме проиграла Канаде в преддверии Кубка мира

0
212

17 сентября стартует Кубок мира по хоккею. Последней репетицией для сборной России стала встреча с извечным соперником – национальной командой Канады. Увы, подопечные Олега Знарка уступили – в овертайме, но встреча получилась яркой, а ее концовка может вселить в российских болельщиков оптимизм.

Началась встреча с обоюдных атак, которые, правда, к опасным моментам не особо приводили. Уже на 6-й минуте Канада обозначила главный шанс для России в матче – удаления. Собственно, уже первое большинство могло быть реализовано, но Александр Овечкин, замыкая передачу на дальней штанге, чудом не смог переиграть голкипера «кленовых листьев» — Кэри Прайса.

А через минуту номинальные хозяева льда вышли вперед. Сидни Кросби дождался подключения Патриса Бержерона, и тот, ворвавшись в зону российской дружины, с неудобной руки уложил шайбу в угол – 1:0.

С этого момента в игре наступил некий коллапс: вплоть до конца второго периода в матче было минимум моментов. Канада включила вальяжность, продолжила удаляться и почти забыла про атаку. Россияне, в свою очередь, никак не могли реализовать свои шансы.

Все встрепенулось после второго перерыва. Для начала, на 4-й минуте, подопечные Олега Знарка реализовали шестое большинство: Евгений Малкин выиграл вбрасывание, Артемий Панарин моментально перевел шайбу в левый круг вбрасывания, откуда со своей любимой позиции выстрелил Овечкин.

Спустя четыре минуты Россия уже вела в счете. Звено Шипачев – Дадонов – Панарин убежало в контратаку, которая завершилась добиванием со стороны Артемия – 2:1. Обе сборные по-хорошему завелись, скорости на площадке моментально возросли, и в этот момент встречи лучше выглядели именно россияне. Особенно хорош был Сергей Бобровский, который в случае чего неизменно выручал свою команду.

Однако, за 5 минут до сирены и он оказался бессилен: Джон Таварес аккуратно бросил от синей линии, а голкиперу был перекрыт обзор сразу четырьмя хоккеистами – 2:2.

Дополнительное время в формате 3х3 прошло под диктовку российских игроков, но за полторы минуты до окончания Райан Гецлаф подловил их на смене и убежал на свидание с Бобровским. Даже яркая игра голкипера не помогла России избежать поражения, которое, правда, при всем этом можно занести в актив: сборная продемонстрировала свои хорошие качества, на улучшение которых еще есть немного времени.

«МК» вел прямую онлайн-трансляцию матча Канада – Россия (3:2 ОТ).

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии