«Манчестер Сити» в серии пенальти победил «Челси» в Кубке лиги

0
126

«Манчестер Сити» в серии пенальти победил «Челси» в Кубке лиги

Финал также ознаменовался скандалом с голкипером Кепой

25.02.2019 в 13:01, просмотров: 1172

«Манчестер Сити» и «Челси» встретились в финале Кубка лиги. Основного и дополнительного времени для выявления победителя командам не хватило, поэтому матч дошел до серии пенальти, в которой подопечные Пепа Гвардиолы оказались сильнее. Но также поединок запомнится из-за скандала: вратарь «синих» Кепа Аррисабалага отказался уходить на замену.

В первом тайме и «Манчестер Сити», и «Челси» показывали довольно осторожный футбол, из-за чего моменты у ворот команд практически не возникали. Но даже после перерыва финалисты Кубка лиги решили не рисковать, из-за чего основное время закончилось вничью — 0:0.

Болельщики не увидели забитых голов и в дополнительное время, после чего серия пенальти стала неизбежна. В преддверии этого главный тренер «синих» Маурицио Сарри захотел поменять голкипера — Кепу Аррисабалагу, однако вратарь отказался покидать поле. 

В послематчевых 11-метровых ударах удачливее и точнее оказались подопечные Пепа Гвардиолы. Давид Луис и Жоржиньо с «точки» промахнулись, благодаря чему «горожане» выиграли в финале со счетом 4:3.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии