Организаторы Гран При Канады уверены в будущем своего этапа

0
177

Промоутер Гран При Канады Франсуа Дюмонтье считает, что проблемы, связанные с проведением гонки в 2017 году, решены.

В предварительной версии календаря на следующий сезон гонка в Монреале наряду с Хоккенхаймом и Интерлагосом была отмечена как требующая дополнительного подтверждения.

Одна из проблем заключается в том, что модернизация трассы не была проведена в срок – в частности, не было обновлено здание боксов.

«Единственное, что я могу сказать: заявление о том, что всё улажено, будет рано или поздно сделано, и мы начнём продажу билетов на гонку следующего года, – сказал Дюмонтье в интервью нашему сайту. – Мы обсуждаем долгосрочную перспективу, потому что при наличии многолетнего контракта легче сосредоточиться на стратегии и планировать будущее.

Переговоры начались несколько недель назад, но можно с уверенностью сказать, что с неопределённостью покончено».

На вопрос о том, что стало причиной неопределённости, Дюмонтье ответил: «Речь идёт о нескольких проблемам, самой серьёзной из которых была постройка новых боксов. Они должны были быть построены в 2017-м, но, вероятно, будут готовы лишь к 2019-му.

Есть еще пара вопросов, но теперь Берни, я, город и все вовлеченные в организацию этапа идут к одной цели. Надеюсь, через несколько дней начнётся продажа билетов».

Дебют Стролла поможет популярности Гран При Канады

Как считает Дюмонтье, дебют Лэнса Стролла, первого канадца в Ф1 после Жака Вильнёва, должен поспособствовать популярности гонки в Монреале.

«Я уверен, что болельщики будут поддерживать Лэнса, – сказал он. – Посмотрите на Гран При Бельгии – промоутеры говорят, что приход Макса [Ферстаппена] поспособствовал увеличению продажи билетов. Мы надеемся, что так же будет и в Монреале.

Хочется надеяться, что это увеличит популярность гонок в целом – не только Ф1 – в Квебеке и Канаде».

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии