Audi покидает WEC и переходит в Формулу E

0
248


Компания Audi объявила об уходе из чемпионата мира FIA WEC уже в конце текущего сезона. Она не примет участия в чемпионате 2017 года, в том числе в гонке «24 часа Ле-Мана». В официальном пресс-релизе компании сообщается, что начиная со следующего года, Audi сосредоточится на электросерии Формула E.

Выступая в среду утром перед сотрудниками автоспортивного подразделения компании, председатель совета директоров компании Руперт Штадлер заявил, что в свете нынешних трудностей (имеется в виду «дизельный скандал» вокруг Volkswagen Group, в которую входит и Audi) компании придётся пересмотреть свою стратегию и сделать ставку на направлениях, способных обеспечить Audi конкурентоспособность в перспективе.

«Мы собираемся вступить в гонку за будущее, которая будет вестись при помощи электричества, – заявил Штадлер. – Так как наши серийные машины становятся всё более и более электрическими, наши гоночные машины, как остриё технологий Audi, должны быть такими даже в большей степени».

В настоящий момент Audi поддерживает команду Abt в Формуле E, но уже начиная со следующего сезона 2017/2018 годов планирует выставить на старт заводскую команду. А до тех пор компания намерена более интенсивно участвовать в работе по техническому развитию машины. Это соответствует планам компании по выпуску гражданских автомобилей: первый полностью электрический автомобиль на рынок Audi собирается поставить на конвейер в 2018 году.

В то же время в компании подтвердили, что продолжат выступления в чемпионате DTM. Решение относительно дальнейшего участия в чемпионате мира по ралли-кроссу пока не принято.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии